Всю ночь длилась спасательная операция Республиканского оперативно-спасательного отряда в горах г. Алматы

Всю ночь длилась спасательная операция Республиканского оперативно-спасательного отряда в горах г. Алматы

5 мая в 23:11, в Республиканский оперативно-спасательный отряд поступила информация о мужчине потерявшемся в горах в районе водопадов в ущелье Аю-Сай ( Бостандыкский район г. Алматы).
На поисково-спасательные работы выехала оперативная группа РОСО. Направляясь вверх по ущелью Аю-Сай, спасатели РОСО обнаружили пострадавшего, он находился на гребне над одним из водопадов. Оперативная группа РОСО пыталась подойти к молодому человеку с разных направлений. Подобраться к мужчине не представлялось возможным. Из-за того, что в реках поднялась вода, каждая переправа требовала использования специального снаряжения. Дополнительные сложности составляли скользкие камни, обрывистая местность и темное время суток.Всю ночь длилась спасательная операция Республиканского оперативно-спасательного отряда в горах г. Алматы
Старшим в оперативной группе было принято решение подняться на оперативном автомобиле выше к космостанции (3200 над уровнем моря) и двигаясь по маршруту пострадавшего спускаться вниз. Продвигаться в таких условиях было крайне опасно. Когда начало светать, спасатели РОСО установили с пострадавшим визуальный контакт. На протяжении всей спасательной операции, с пострадавшим поддерживалась связь по мобильному телефону и через дежурную часть РОСО.
Подобравшись к мужчине, найдя наиболее безопасное место, при помощи альпинистского снаряжения ему помогли спуститься.
Турист был взволнован, но в целом чувствовал себя хорошо. Спасатели РОСО доставили молодого человека до автобусной остановки в городе. В 13.00 6 мая оперативная группа РОСО прибыла на место дислокации.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code