Спасатели РОСО спасли мужчину в ущелье Ким-Асар

Спасатели РОСО спасли мужчину в ущелье Ким-Асар

11.08 20 года, дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе ущелья Ким-Асар заблудился мужчина 1984 года рождения.

Оперативной группе спасателей РОСО по пути следования удалось связаться с пострадавшим по сотовой связи. Сотрудники РОСО попросили описать местность, где находиться мужчина. Так как было еще светло, исходя из описания спасатели РОСО объяснили туристу в какую сторону идти. По расчетам оперативной группы путник шел по тропе ведущей к «Качелям», спасатели РОСО выдвинулись к нему на встречу.

Когда сотрудники РОСО встретили пострадавшего, оказалось, что он спускался с пика Фурманова и сбился с пути. Мужчина сильно промок и замерз, туристу предоставили теплые вещи и питье. Уже затемно спасатели РОСО спустились с пострадавшим к оперативной машине, на которой он был доставлен до личного автотранспорта находящемся на Медео.

Спасатели РОСО предупреждают в период карантина не выходите из дома или квартиры без необходимости! Если же вы все-таки собрались в поход, не пренебрегайте правилами безопасности! Не ходите в горы в одиночку, правильно рассчитывайте свои силы и время.

 

Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code