Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли троих пострадавших в горах

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли троих пострадавших в горах

7 сентября 2020 года, в дежурно-диспетчерское отделение поступило сообщение о том, что троим молодым людям в районе поляны Терра требуется помощь.

Как стало известно, группа из 11 друзей отправилась в поход. Дойдя до известной поляны одна из участниц похода стала плохо себя чувствовать, из-за слабости  и головокружения самостоятельно передвигаться не могла. Девушка решила, что если передохнуть чуть подольше, ее самочувствие улучшиться. С пострадавшей вызвался остаться один из парней, остальная группа начала спуск. Однако, девушке не становилось лучше, особую серьезность ситуации придавало то, что у обоих сели мобильные телефоны, обратиться за помощью не было возможности.

Друзей выручил молодой человек проходивший мимо, он дал туристке воды и вызвал на место происшествия спасателей РОСО, также ему удалось выслать геолокацию. Турист решил дождаться подмоги вместе с ними.

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда спасли троих пострадавших в горах Группа спасателей РОСО из 6 человек личного состава включая кинологический расчет выехала на помощь пострадавшим. Следуя геолокации спасатели РОСО быстро добрались до туристов. У всех троих было легкое переохлаждение. После осмотра, спасатель-медик предположил у девушки проявления горной болезни, единственным путем ликвидации симптомов, был немедленный спуск пострадавшей с высоты, которая на тот момент составляла 2800 метров над уровнем моря.

Оба парня шли самостоятельно в сопровождении спасателей РОСО однако, туристку пришлось транспортировать путем переноски на спине. Через некоторое время стемнело, что усложняло спуск и транспортировку. Не смотря на все трудности, группа Спасателей РОСО осуществила транспортировку пострадавшей до оперативной машины. Внизу девушке сразу стало лучше, она уже могла стоять, ее состояние не вызывало опасений. Всех троих доставили до безопасного места в городе, откуда они могли свободно добраться до дома.

 

 

 

Пресс-служба Республиканского

оперативно-спасательного отряда

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code