Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда провели занятие с инструкторами аквапарка «Гаваи»

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда провели занятие с инструкторами аквапарка «Гаваи»

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда провели занятие с инструкторами аквапарка «Гаваи» Один из самых приятных способов справиться с летней жарой это купание. Бассейны и аквапарки самые доступные места, для желающих отдохнуть рядом с водой. В период карантина в городе Алматы, аквапарки работают с усиленными мерами профилактики и дезинфекции.

 

 

В то же время, с наСпасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда провели занятие с инструкторами аквапарка «Гаваи»ступлением купального сезона возрастает риск происшествий на воде. В целях профилактики трагедий, спасатели РОСО провели занятие с сотрудниками одного из популярных аквапарков. Занятие включало теоретическую и практическую часть.

 

Прежде всего, инструкторам рассказали и показали, как правильно и безопасно вытаскивать пострадавшего из воды, как проводить сердечно-легочную реанимацию с учетом особенностей утопления.

Практическая часть включала в себя отработку в бассейне методов извлечения пострадавшего, правильный захват тонущего человека. Каждый инструктор под руководством спасателя-медика РОСО смог потренироваться на специальном тренажере методу сердечно-легочной реанимации.

В ходе занятия инструкторами аквапарка было задано множество вопросов, на которые были даны подробные ответы.

Спасатели РОСпасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда провели занятие с инструкторами аквапарка «Гаваи»СО напоминают, бассейн – это место повышенной осторожности, во избежание травм и несчастных случаев все посетители должны соблюдать правила безопасности: нельзя ходить по мокрым дорожкам без сланцев, нельзя прыгать с бортиков в воду, нельзя симулировать сигналы о помощи, ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра!

 

 

 

Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД  РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code