Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда пришли на помощь туристам в горах Заилийского Алатау

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда пришли на помощь туристам в горах Заилийского Алатау

11 июля в Республиканский оперативно-спасательный отряд от оперативного дежурного ДЧС г. Алматы, поступила информация о трех туристах которых после сошедшего камнепада «отрезало» от тропы на обратном пути с озера Титова.
Оперативная группа РОСО выехала на место происшествия. По дороге спасателям удалось позвонить молодым людям, которые сообщили, что находятся сейчас в районе альпийских лугов. В горах прошел сильный дождь с градом.Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда пришли на помощь туристам в горах Заилийского Алатау
Добравшись до ущелья Горельник, сотрудники РОСО выдвинулись пешком в направлении туристов. Еще было светло и оперативная группа быстро дошла до молодых людей, они как оказалось спускались навстречу. Все были уставшие, в медицинской помощи не нуждались.
Выяснилось, что при спуске с озера Титова группа из двух девушек и двух парней шли по сыпучему участку, одна из девушек ушла вперед. Увидев сошедший камнепад, туристка заволновалась о своих попутчиках, оставшихся позади и вызвала спасателей. Но оказалось, что с ними все в порядке и вновь объединившись друзья выдвинулись дальше.
Спасатели РОСО сопроводили туристов до оперативного автомобиля, а затем доставили их до безопасного места в городе.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code