Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли парню с острой болью в Алматинских горах

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли парню с острой болью в Алматинских горах

27 июня в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация, о молодом человеке с сильной болью в правом нижнем боку в ущелье Горельник.
Оперативная группа РОСО в количестве 7 человек личного состава, включая кинологический расчет выдвинулась на поисково-спасательные работы. Связавшись с парнем, спасатели получили геолокационные данные, согласно которым турист находился ниже озера Титова.
Оказалось, что парень и две девушки отправились в поход на озеро Титова, но дойти до конца своего маршрута не смогли. У молодого человека появились сильные боли в животе, самостоятельно передвигаться он не мог. Было принято решение обратиться за помощью спасателей.
Из-за опасных симптомов туриста, в качестве дополнительных сил была направлена еще одна группа спасателей РОСО в количестве 3 человек личного состава, проводивших профилактическое патрулирование на горных реках неподалеку от места происшествия.
Старший оперативной группы периодически созванивался с молодыми людьми и уточнял состояние парня. Со слов компании, проходившая мимо группа туристов дала ему таблетку обезболивающего, после чего он почувствовал себя гораздо лучше и даже мог самостоятельно идти. Спасатели порекомендовали осторожно спускаться к ним на встречу.
Когда встреча состоялась, молодой человек тут же был осмотрен спасателем-медиком, состояние было удовлетворительным. Оказав всю необходимую помощь, всех троих благополучно сопроводили до сотрудников центра медицины катастроф.
Спасатели РОСО предупреждают, если вы пошли в горы необходимо иметь с собой запас медикаментов, подходящих именно вам. Если вы оказались в опасной ситуации незамедлительно обращаться за помощью.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code