Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли мужчине с травмой руки в горах города Алматы

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли мужчине с травмой руки в горах города Алматы

16 мая в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация о мужчине, получившем травму руки в ущелье Кимасар. Из-за сильной боли пострадавший не мог самостоятельно передвигаться.
На место ЧС выехала оперативная группа РОСО.
Когда спасатели РОСО обнаружили молодого человека, с ним находился очевидец, который помогал пострадавшему аккуратно спускаться на встречу оперативной группе. Республиканский оперативно-спасательный отряд благодарит мужчину, которой проявил небезразличие и помог оказавшемуся в беде туристу.
Сотрудники РОСО оказали первую доврачебную помощь пострадавшему. Первое время мужчину транспортировали на носилках, так как движения причиняли сильную боль. Когда обезболивающее начало действовать, пострадавший с помощью спасателей РОСО смог идти.
Добравшись до оперативного транспорта, спасатели РОСО передали мужчину сотрудникам Центра медицины катастроф.
Напоминаем, не следует терять бдительность в горах. Даже если Вы вышли по несложному маршруту, необходимо сообщать подробности маршрута близким, а также примерное время вашего возвращения. Следует надевать треккинговые ботинки, иметь дополнительные теплые вещи. Не забывайте портативное зарядное устройство для телефона, чтобы в необходимый момент вы всегда могли обратиться за помощью.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code