Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли заблудившихся в горах девушек

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли заблудившихся в горах девушек

В связи с карантином у жителей г. Алматы осталось не так много мест, где можно провести досуг. Даже горы оказались местом скопления больших групп людей, в связи с этим, в походы можно ходить только в будние дни и компанией не больше трех человек. Все эти меры приняты в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Однако ,от происшествий в горной местности никто не застрахован.

19 августа 2020 года, в дежурно-диспетчерскую часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в горах в районе пика Кумбель заблудились три девушки. Со слов пострадавших, поднявшись до вершины через Кок Жайлау, они увидели табличку, которая указывала на тропу ведущую в ущелье Горельник, через которое тоже можно было спуститься в город. Подруги решили пойти этим путем, но оказалось, что тропой давно никто не ходил, она была вся заросшая травой. Девушки решили возвращаться прежним путем. После того, как прошло 2 часа, а нужная тропа так и не была найдена, пострадавшие обратились за помощью к спасателям РОСО.

Оперативная группа Спасателей РОСО в количестве 6 человек личного состава, включая кинологический расчет выдвинулась на поисково-спасательные работы.

Спасателям РОСО, удалось созвониться с пострадавшими, после чего девушки скинули геолокацию, что значительно ускорило поиски. Сотрудники РОСО шли точно к цели. Девушек обнаружили уже затемно, в медицинской помощи никто не нуждался. Оказывается, они вышли к скалистому обрыву и не зная местности в темноте, самостоятельно выбраться действительно было очень сложно.

Пострадавших благополучно сопроводили до оперативной машины, на которой их доставили до места максимально приближенного к их домам.

 

 

Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code