Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли ребенка попавшего в селегрязевой поток на реке Чарын

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда нашли ребенка попавшего в селегрязевой поток на реке Чарын

29 мая а держурно-диспетчерское отделение Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация, о пропаже ребенка 2010 года рождения, после схода селегрязевого потока в Чарынском каньоне (Алматинская область, Уйгурский район).
На место происшествия выехала оперативная группа спасателей РОСО в количестве 11 человек, в том числе 2 кинологических расчета.
После обследования места где прошел селегрязевой поток оперативная группа РОСО разделилась. Одна группа выдвинулась по каньону вверх, другая группа начала спускаться вниз.
30 мая в результате поисково-спасательных работ в 700 метрах от места, где сошел селегрязевой поток была обнаружена девочка. Она находилась в труднодоступном месте на берегу реки, с противоположной стороны были скалы. Пострадавший ребенок был в сознании, с ссадинами и ушибами. Спасатели РОСО на месте оказали первую медицинскую помощь и одели девочку. Было принято решение транспортировать ребенка на вертолете АО «Казавиаспас» в город Алматы, где ребенка передали сотрудникам Центра медицины катастроф.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code