Республиканский оперативно-спасательный отряд нашли заблудившихся парня с девушкой в горах

Республиканский оперативно-спасательный отряд нашли заблудившихся парня с девушкой в горах

Красоты Заилийского Алатау по прежнему привлекают множество людей. Даже объявленный карантин и запрет собираться большими группами не останавливают туристов.

23 июля в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация о том, что в горах потерялись двое туристов.

Как оказалось, утром группа друзей из 15 человек, вышли из Бутаковского ущелья с сторону пика Букреева. После очередного привала, парень с девушкой отстали от группы. Видимо остальные друзья не придали этому особенного значения и выдвинулись дальше по маршруту не дождавшись их.

Когда отставшие ребята поняли, что сбились с тропы, они обратились за помощью спасателей РОСО. В горной местности, не везде есть сотовая связь, но туристы смогли сообщить, что они двигаются в сторону качелей, которые находятся в ущелье Ким-Асар.

Группа спасателей РОСО выдвинулась на поисково-спасательные работы. Продвигаясь по ущелью, сотрудники РОСО периодически пытались дозвониться до пострадавших, однако связи не было. Когда спасатели РОСО добрались до места, обозначенного туристами, обнаружить никого не удалось, зато появилась сеть. Созвонившись с ребятами, сотрудники РОСО попросили описать, то место, где они находятся. Из описания стало ясно, что пострадавшие были у подножия пика Фурманова. Объяснив, что заблудившиеся не должны покидать то место где они находятся, спасатели РОСО крича их имена и светя фонариками выдвинулись к ним. Уже затемно парня с девушкой удалось обнаружить как и предполагалось, у подножия пика Фурманова. Молодые люди были напуганы, но их здоровью ничего не угрожало.

Спасатели РОСО сопроводили туристов до оперативного транспорта, затем доставили по адресу проживания.

 

Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code