Республиканский оперативно-спасательный отряд нашел трех парней заблудившихся в горах Заилийского Алатау

Республиканский оперативно-спасательный отряд нашел трех парней заблудившихся в горах Заилийского Алатау

24 июля почти в два часа ночи, в дежурно-диспетчерское отделение республиканского оперативно-спасательного отряда поступила информация, о том что, в Талгарском районе ущелья Котырбулак, в районе зоны отдыха Алматау Хаус заблудились три парня.
На место происшествия выехали 6 спасателей включая кинологический расчет.
Молодым людям удалось отправить спасателям свою геолокацию. Ориентируясь по полученным данным, спасатели быстро сориентировались и выдвинулись пешим ходом к туристам. Их удалось обнаружить достаточно быстро, парни находились совсем не далеко от самой базы отдыха. Оказалось, что они шли по тропе и с наступлением темноты сбились с пути. Сначала молодые люди пытались ориентироваться по огням города, которые были хорошо видны, но им так и не удалось найти тропу. Туристы приняли решение обратиться за профессиональной помощью спасателей.Республиканский оперативно-спасательный отряд нашел трех парней заблудившихся в горах Заилийского Алатау
Не смотря на то, что заблудившиеся были в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждались, спасателям РОСО пришлось прибегнуть к транспортировке одного из них. Молодой человек был обут в обычные кеды, с плоской и гладкой подошвой которая не позволяла безопасно спускаться по влажной траве.
В половине шестого утра оперативная группа передала туристов родственникам.
Республиканский оперативно-спасательный отряд напоминает! Соблюдайте правила безопасного поведения в горах! Надевайте удобную спортивную одежду и подходящую обувь – треккинговые ботинки. Рассчитывайте свои силы и время. Будьте осторожны.

Пресс-служба ГУ «РОСО МЧС РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code