Паводская обстановка на особом контроле

Паводская обстановка на особом контролеБлагодаря относительно теплой зиме на территории области паводковых явлений не зарегистрировано.
Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматинской области ежедневно осуществляется мониторинг за ходом проведения противопаводковых работ местными исполнительными органами и хозяйствующими субъектами.
В целях отслеживания паводковой обстановки по области, обеспечен ежедневный информационный обмен со службами РГП «Казгидромет», «Казводхоз», РГУ «Балкаш-Алакольская бассейновая инспекция по регулированию использования и водных ресурсов», АО «НК Қазақстан Ғарыш Сапары» и ГУ «Казселезащита» о состоянии водохранилищ, бассейнов рек, снежного покрова и прохождения паводков.
Паводская обстановка на особом контролеНа территории области имеется 407 гидротехнических сооружений, из них: в республиканской собственности — 122, в коммунальной собственности — 169, в частной собственности -116.
Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы в объеме 187 тонн ГСМ, 10 тыс. тонн инертных материалов, 96 тыс. мешкотары.
Для оповещения органов управления и населения имеется: 283 оконечных устройств оповещения, из них: 41 СРУ (сирена-речевых установок), С-40 (сирены электромеханические) – 242 (центр. запуска – 95 (автоматизированно); местного запуска – 147 (вручную).
В рамках агитационно-пропагандистских мероприятий проведено 208 рейдов в населенных пунктах области, 300 сходов, где вручено более 20 тыс. памяток с правилами действий при паводках.

На сегодняшний день паводковая обстановка в целом на территории области стабильная, уровень воды в реках ниже нормы, наполнение водохранилищ в штатном режиме, на равнинной местности снег отсутствует.

ДЧС Алматинской области

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code