Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли девушке, которой стало плохо в горах

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли девушке, которой стало плохо в горах

Сегодня в полдень 11 апреля 2021 года, в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение, о том, что в районе санатория Алма-Арасан стало плохо девушке-туристке. Были жалобы на сильную головную боль и рвоту. Сообщение поступило от ее знакомой, так же были направленны геолокационные данные с места происшествия. Со слов заявителя девушка осталась сидеть в беседке, а остальные туристы продолжили свой маршрут.
Получив данное сообщение оперативная группа РОСО незамедлительно выехала на поисково-спасательные работы. Полученные геолокационные данные не совпадали с местом, которое описывала заявитель. Старшим группы было принято решение, следовать полученным координатам.Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли девушке, которой стало плохо в горах
Девушку обнаружили в ущелье Проходное на высоте 2200 метров над уровнем моря. Туристка сидела прислонившись спиной к дереву. Спасатель-медик измерил артериальное давление пострадавшей, оказалось, оно было значительно повышено, что по-видимому и обуславливало все остальные симптомы. Был поставлен предварительный диагноз – горная болезнь. После оказания первой доврачебной помощи, поддерживая под руки спасатели РОСО сопроводили девушку вниз, где ее ожидали сотрудники Центра медицины и катастроф.

Пресс-служба Республиканского оперативно-спасательного отряда МЧС РК

Поделиться ссылкой:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code