Из-за сильного ливня в горах Заилийского Алатау заблудились иногородние туристы

Из-за сильного ливня в горах Заилийского Алатау заблудились иногородние туристы

27 августа 2020 года Республиканский оперативно-спасательный отряд провел очередную успешную поисково-спасательную операцию.

Четверо человек, заблудились в районе Большого Алматинского озера. Парень и три девушки оказались жителями г. Темиртау и г. Караганда. Днем друзья, не смотря на пасмурную погоду вышли на прогулку направляясь по дороге к высокогорному озеру, но туристам так и не удалось достичь своей цели. На середине пути начался проливной дождь, который никак не кончался. Видимость была очень плохая, температура воздуха резко снизилась, одна из девушек упала и повредила себе колено. У друзей начиналась паника, которая не позволяла самостоятельно идти по дороге вниз. Туристы обратились за помощью к спасателям РОСО.

Сотрудники РОСО, на оперативной машине добрались до пострадавших. Они находились на высоте около 1600 метров над уровнем моря. Спасатель-медик РОСО на месте обработал девушке ссадину на ноге. Замерзших и напуганных туристов на оперативном транспорте доставили до безопасного места, от помощи медиков они отказались.

Спасатели РОСО предупреждают, если Вы собрались в горы, не пренебрегайте правилами безопасности. Возьмите с собой дополнительную теплую одежду. Обязательно следует ознакомиться с прогнозом погоды.

 

Пресс-служба ГУ «РОСО КЧС МВД РК»

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code