Департамент по ЧС провел обследования состояние водохранилищ

Департамент по ЧС провел обследования состояние водохранилищДепартамент по ЧС города Шымкент постоянно держит на контроле паводковую обстановку в городе. На территории города имеются 10 гидротехнических сооружений: 4 водохранилища, 1 дамба, 3 гидроузла, 2 магистральных канала, на которых проводится мониторинг обстановки и организуются комиссионные обследования опасных участков.
Заместитель начальника полковник гражданской защиты М.Жаксибаев совместно с представителем Департамента полиции провел инспектирование гидротехнических сооружений на территории города. На сегодняшний день состояние 4-х водохранилищ на терриитории города удовлетворительное. Усилен контроль со стороны местных властей, которые постоянно оказывают финансовую поддержку.
Департамент по ЧС провел обследования состояние водохранилищПриведены в готовность силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб города для реагирования на чрезвычайные ситуации в паводковый период. Имеется запас 20000 мешков для использования в случае подтопления. Также в настоящее время акиматом города проведен конкурс на закуп 30000 мешков.
Департаментом для оказания помощи в ликвидации последствий паводков и наводнений другим регионам сформированы силы и средства в количестве 59 человек личного состава, 7 ед.специальной техники, 13 мотопомп и 4 лодок, с обеспечением сухого пайка на 13 суток. Проведена проверка исправности техники и оборудования, а также испытания руковов.

В целом на территории города паводковая ситуация стабильная. Подтоплений не зарегистрировано, уровень воды в реках, берущих начало с гор, не превышает критических отметок.

Управления снижения рисков бедствий и контроля
в области гражданской защиты
ДЧС г.Шымкент

Поделиться ссылкой:

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code